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O melhor momento do dia para o tomar?...
Depende.
Se for amante, é quando apetecer.
Contido. espesso. cremoso. sedoso. ouro claro. perfumado.
E servido em chávena gelada.
E... muito importante!
Peça-o com a maior elegância ao empregado de mesa.
Mas sem concessões. Certifique-se que ele lhe traz a chávena fria, e não o café esquentado.
Se lhe parecer distraído, certifique-se de que OUVIU BEM o seu pedido.
Que ENTENDEU a sua urgência.
É para bem dele. Se não vai ter de o levar para traz e trazer outro.
Se for ao balcão,
Não permita que ele bata duas vezes com as borras do café anterior
Como se estivesse a sacudir tapetes à janela. É logo um mau sinal.
Apure TODOS os sentidos. Seja sinestésica.
E desafiadora.
Olhe-o nos olhos. Ele que não se atreva a passar do risco.
O risco fica sensivelmente a 10 cm da base da chávena.
Menos que isso, só se o explicitar.
Mais do que isso, obrigue-o a ‘tirar outro’. Relembre-lhe que lhe pediu um café curto.
E não se rale nada se ele ficar ofendido. Se ficar, é porque não sabe observar os empregados de mesa com cara de mordomo. Nesse caso, ainda tem muito que aprender com os mais velhos.
E, já que ele lhe arruinou o momento expresso, que os seus 0,70€ lhe sirvam para lhe ter pago uma lição a ele sobre a arte de servir amantes do café.
Servir tem de ser uma atitude tão elegante quanto a de ser servida.
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