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CAFÉ E A CIDADE

por LA DIVA, em 21.10.14

O melhor momento do dia para o tomar?...

 

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Depende.

 

Se for amante, é quando apetecer.

Contido. espesso. cremoso. sedoso. ouro claro. perfumado.

E servido em chávena gelada.

 

E... muito importante!

Peça-o com a maior elegância ao empregado de mesa.

Mas sem concessões. Certifique-se que ele lhe traz a chávena fria, e não o café esquentado.

 

Se lhe parecer distraído, certifique-se de que OUVIU BEM o seu pedido.

Que ENTENDEU a sua urgência.

 

É para bem dele. Se não vai ter de o levar para traz e trazer outro.

 

Se for ao balcão,

Não permita que ele bata duas vezes com as borras do café anterior

Como se estivesse a sacudir tapetes à janela. É logo um mau sinal.

 

Apure TODOS os sentidos. Seja sinestésica.

E desafiadora.

Olhe-o nos olhos. Ele que não se atreva a passar do risco.

 

O risco fica sensivelmente a 10 cm da base da chávena.

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Menos que isso, só se o explicitar.

Mais do que isso, obrigue-o a ‘tirar outro’. Relembre-lhe que lhe pediu um café curto.

 

E não se rale nada se ele ficar ofendido. Se ficar, é porque não sabe observar os empregados de mesa com cara de mordomo. Nesse caso, ainda tem muito que aprender com os mais velhos.

 

E, já que ele lhe arruinou o momento expresso, que os seus 0,70€ lhe sirvam para lhe ter pago uma lição a ele sobre a arte de servir amantes do café.

 

Servir tem de ser uma atitude tão elegante quanto a de ser servida.

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publicado às 11:30



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